Торт на сковороде «Минутка»

Торт на сковороде «Минутка»

Торт готовится очень быстро и просто. Получается довольно вкусным и пропитанным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,8кКал
Белки5,98грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы36,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

270 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
600 мл = 600 г
3 ст. л. = 75 г
360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу разбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до пышной пены.

Шаг 2

Добавьте 270 граммов сгущенного молока и взбейте миксером (3-5 минут).

Шаг 3

Добавьте 300 граммов просеянной муки и разрыхлитель.

Шаг 4

Замесите эластичное тесто. Разделите его на равные части. Получится 10 шариков теста.

Шаг 5

Каждый шарик теста раскатать в тонкий пласт.

Шаг 6

Жарьте коржи на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

В кастрюлю разбейте куриное яйцо, добавьте 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки сахара.

Шаг 8

Налейте 600 миллилитров холодного молока, хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 9

Когда крем сварится, уберите его с огня и накройте целлофановым пакетом.

Шаг 10

Каждый корж смажьте заварным кремом.

Шаг 11

Сверху посыпьте торт крошкой. Уберите его в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении