Каша из пшена с томатно-мясной зажаркой

Каша из пшена с томатно-мясной зажаркой

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,34кКал
Белки8,03грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы16,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
100 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пакетик с крупой выложите в чашу мультиварки, залейте водой.

Шаг 2

Готовьте крупу на режиме «Варка» в течение 20 минут.

Шаг 3

Пока крупа готовится, выложите фарш на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте чайную ложку смеси перцев и пару щепоток соли. Обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 4

Натрите помидор на терке, добавьте к фаршу вместе с маринованным луком. Затем добавьте 100 миллилитров воды и половину чайной ложки соли. Перемешайте, тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 5

Добавьте крупу из пакетика к зажарке, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде, украсив свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении