Вкусный компот из кизила с лимонной кислотой

Вкусный компот из кизила с лимонной кислотой

Вкусный, полезный компот из кизила и лимонной кислоты. Напиток получается вкусный, сладкий и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,91кКал
Белки0,15грамм
Жиры0грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
2.7 л = 2700 г
0.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Обязательно смотрите, чтобы ягоды были свежие и спелые.

Шаг 1

Промойте ягоды под проточной водой.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду фильтрованную или проточную. С такой водой и компот будет вкуснее.

Шаг 3

Всыпьте сахар, выложите ягоды.

Шаг 4

Добавьте лимонную кислоту. С ней компот приобретет пикантную кислинку.

Шаг 5

Варите компот на среднем огне, до закипания.

Шаг 6

После закипания варите компот еще 3 минуты. После этого накройте напиток крышкой. Остудите.

произвести впечатление

Компот перелейте в банку и уберите в холодильник. Как напиток настоится, получится очень вкусный и ароматный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении