Овощи на гриле с приправами

Овощи на гриле с приправами

Овощи на гриле получаются такими же вкусными, как и на огне. Особую пикантность им придаст приправа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории23,66кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи и выложите на противень.

Шаг 2

Поставьте баклажаны в духовку на режим «гриль» при 230 градусах. Баклажаны предварительно проколите вилкой, чтобы не треснула кожица. Как видно на картинке, я это забыла сделать.

Шаг 3

Выложите помидоры и перцы. Поставьте на режим «гриль» при 230 градусах.

Шаг 4

Когда помидоры будут готовы, охладите овощи.

Шаг 5

Очистите овощи от кожуры.

Шаг 6

Нарежьте овощи на дольки, чтобы было удобно их обжаривать.

Шаг 7

На разогретую сковородку выложите баклажаны.

Шаг 8

Отправьте туда же перцы.

Шаг 9

Сверху распределите помидоры.

Шаг 10

Всыпьте приправу для плова.

Шаг 11

Добавьте смесь перцев.

Шаг 12

Все хорошо перемешайте. Подогрейте на среднем огне.

произвести впечатление

К овощам можете подать мясо, курицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении