Компот из слив

Компот из слив

Сливовый компот — вкусный домашний напиток, который можно заготовить на зиму в банке. Слива содержит большое количество витаминов и сохраняет свои полезные свойства даже в консервированном виде. Для компота лучше выбирать более сладкий сорт, чтобы напиток получился более насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,73кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

500 г
350 г
3 л = 3000 г

Для подачи

1 палочка = 5 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился полезнее, возьмите сладкий сорт слив, чтобы уменьшить количество сахара в напитке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Достаньте стерилизованные банки. Промойте сливы. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте компот. Разложите сливы по банкам. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте сахар и дождитесь его растворения. Получившимся сиропом залейте сливы в банках.

произвести впечатление

При подаче на стол можно украсить компот палочкой корицы или веточкой тимьяна для большего аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении