Сливочный щербет

Сливочный щербет

При приготовлении домашнего щербета вы можете сами выбирать орехи для начинки, регулировать уровень сахара и добавлять любые специи на свой вкус. Вы точно будете знать, что в нем нет никаких вредных химических добавок, ароматизаторов и красителей. Получается отличная замена конфетам. Самое важное — правильно сварить карамель. Для этого смешайте сахар, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите на медленном огне в кастрюле с толстым дном. Залейте карамелью орехи и дождитесь застывания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории472,2кКал
Белки6,14грамм
Жиры28,91грамм
Углеводы50,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
140 г
90 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю с толстым дном и форму, в которой щербет будет застывать.

Шаг 1

Насыпьте в кастрюлю 2 ст.л. сахара. Поставьте посуду на слабый огонь. При постоянном помешивании растопите сахар.

Шаг 2

Положите в ту же кастрюлю сливочное масло. Растопите его, часто перемешивая.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю сгущенное молоко. Тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать массу.
Добавьте немного корицы, ванилина или других специй.

Шаг 4

Всыпьте оставшийся сахар, хорошенько перемешайте. Варите массу 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Когда карамель начнет темнеть, она готова.
Возьмите тростниковый или ванильный сахар для аромата.

Шаг 5

Всыпьте в форму для застывания половину грецких орехов и распределите ровным слоем.
Возьмите любые другие орехи или ореховую смесь.

Шаг 6

Равномерно залейте орехи половиной карамели. Разровняйте лопаткой. Поставьте оставшуюся карамель на огонь.
Карамель очень быстро застывает, поэтому заливать орехи нужно как можно скорее.

Шаг 7

Всыпьте в форму оставшиеся орехи.

Шаг 8

Залейте оставшейся карамелью.
Намочите руки и аккуратно разровняйте верхний слой щербета.

Шаг 9

Накройте щербет пищевой пленкой и уберите на 4-5 часов в холодильник застывать.

произвести впечатление

Разломайте щербет на части и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении