Печенье «Творожные коржики»

Печенье «Творожные коржики»

Творог не каждый любит, но в домашнем печенье он всем по душе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории309,9кКал
Белки8,44грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы42,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
8 ст. л. = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К творогу добавьте маргарин или сливочное масло (комнатной температуры). Перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте венчиком куриные яйца. 2/3 яичной смеси добавьте к творогу (остальное оставьте для смазывания заготовки), добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

В творожную массу насыпьте ванильный сахар.

Шаг 5

Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 6

Дайте тесту отдохнуть (примерно 10 минут при комнатной температуре).

Шаг 7

Сформируйте колбаску и разрежьте на 16-18 частей. Из каждой части сделайте шарик.

Шаг 8

На противень выложите шарики. Примните их, чтобы получились коржики толщиной 1 сантиметр. Выпекайте 30-40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Печенье можно подать с вашим любимым чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении