Домашний мусс на кефире

Домашний мусс на кефире

Домашний мусс получается очень вкусным и сладким. При этом он прост в приготовлении, а все ингредиенты доступные и недорогие. Чтобы взбить белки в устойчивую пену, понадобится миксер. Без него это сделать проблематично. Для начинки возьмите абсолютно любые ягоды. Оставьте их целыми или измельчите в пюре, смешав с сахаром. Отложите несколько самых крупных и красивых ягод для украшения десерта. Мы не добавляем в мусс желатин, так как правильно взбитые белки достаточно густые сами по себе.
Калории 148,06 кКал
Белки 3,91 грамм
Жиры 0,58 грамм
Углеводы 33,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 165 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 125 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите смородину от сора и помойте. Обсушите ее на бумажных полотенцах. Подготовьте миксер и глубокую миску.

Шаг 1

Взбейте миксером куриные белки в легкую пену на медленной скорости. Добавьте щепотку соли и увеличьте скорость миксера. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2

Перемешивайте в другой миске смородину с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
Измельчите массу блендером, если нужен мусс более однородной консистенции.

Шаг 3

Влейте кефир к ягодам. Хорошенько перемешайте.
Вместо кефира возьмите натуральный йогурт или сметану.

Шаг 4

Аккуратно смешайте ягодно-кефирную массу с половиной взбитых белков. Наполните формочки ягодной смесью наполовину, сверху выложите оставшиеся взбитые белки и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте каждую порцию какао-порошком через сито и украсьте малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Самира Т.
вкусно
30.10.24 в 12:01
Полина
прикольно и вкусно 😋)
20.10.24 в 13:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении