Домашний мусс на кефире

Домашний мусс на кефире

Домашний мусс получается очень вкусным и сладким. При этом он прост в приготовлении, а все ингредиенты доступные и недорогие. Чтобы взбить белки в устойчивую пену, понадобится миксер. Без него это сделать проблематично. Для начинки возьмите абсолютно любые ягоды. Оставьте их целыми или измельчите в пюре, смешав с сахаром. Отложите несколько самых крупных и красивых ягод для украшения десерта. Мы не добавляем в мусс желатин, так как правильно взбитые белки достаточно густые сами по себе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,06кКал
Белки3,91грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы33,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 165 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 125 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите смородину от сора и помойте. Обсушите ее на бумажных полотенцах. Подготовьте миксер и глубокую миску.

Шаг 1

Взбейте миксером куриные белки в легкую пену на медленной скорости. Добавьте щепотку соли и увеличьте скорость миксера. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2

Перемешивайте в другой миске смородину с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
Измельчите массу блендером, если нужен мусс более однородной консистенции.

Шаг 3

Влейте кефир к ягодам. Хорошенько перемешайте.
Вместо кефира возьмите натуральный йогурт или сметану.

Шаг 4

Аккуратно смешайте ягодно-кефирную массу с половиной взбитых белков. Наполните формочки ягодной смесью наполовину, сверху выложите оставшиеся взбитые белки и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте каждую порцию какао-порошком через сито и украсьте малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Самира Т.
вкусно
30.10.24 в 12:01
Полина
прикольно и вкусно 😋)
20.10.24 в 13:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении