Салат со свеклой и огурцами

Салат со свеклой и огурцами

Винегрет может показаться слишком тяжелым из-за картофеля, но его легко заменит этот простой и необычный салат. Для него лучше отварить и остудить свеклу заранее, в остальном он готовится очень быстро. Соленые огурцы здесь заменяются свежими, а за пикантность закуски отвечают консервированные оливки. Для большего аромата заправьте салат оливковым маслом первого холодного отжима. К блюду подойдет любая пряная зелень: будет вкусно и с укропом, и с базиликом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,42кКал
Белки1,06грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
75 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу и огурцы. Откиньте оливки в дуршлаг, чтобы они немного обсохли. Подготовьте кастрюлю, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и отварите свеклу до готовности в течение 45-50 минут.
Проверьте готовность свеклы вилкой, которая должна свободно входить в корнеплод. При необходимости долейте в кастрюлю горячую воду и поварите овощ еще 5-10 минут.

Шаг 2

Слейте из кастрюли горячую воду. Дайте свекле остыть до теплого состояния и очистите ее от кожуры. Нарежьте свеклу кубиками со стороной 1-1,5 см, переложите в салатник.
Свеклу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в течение 50-60 минут, плотно завернув в фольгу. Не разворачивайте фольгу, пока овощи не остынут до теплого состояния.

Шаг 3

Обрежьте у огурцов кончики, нарежьте мякоть примерно такими же кубиками, как свеклу. Переложите огурцы в салатник.
Попробуйте кожуру огурца, прежде чем добавлять его в салат. Если она горчит, ее необходимо полностью срезать.

Шаг 4

Разрежьте оливки пополам, добавьте их в салатник к свекле и огурцам.
Оливки подойдут и просто без косточек, и с начинкой, например, с лимоном или красным перцем.

Шаг 5

Посолите и поперчите ингредиенты в салатнике, полейте их оливковым маслом первого холодного отжима. Хорошо перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 15-20 минут перед подачей.
Для легкой кислинки добавьте в салат 1-2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, красного или белого винного уксуса. Не держите салат в холодильнике слишком долго, так как огурцы дадут много сока, и блюдо станет водянистым.

произвести впечатление

Подайте салат со свеклой и огурцами, украсив кольцами красного и зеленого лука, а также сыром фета. По желанию подайте к салату картофельные чипсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амир
В салат за место оливкого масла и сыра "Фета" добавил сливочное масло и сыр "Брынза". Получился вкусный салат
25.10.24 в 20:33
Лилия
Лёгкий в приготовлении и вкусный!
25.10.24 в 09:49
Санира
👍
22.10.24 в 15:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении