Домашняя халва из семечек с медом

Домашняя халва из семечек с медом

Всего три ингредиента — и на столе вкусная и нежная, рассыпчатая домашняя халва. Чтобы сделать ее еще вкуснее, добавьте изюм или измельченные орехи. Изюм при желании можно предварительно вымочить в коньяке или роме, чтобы у десерта появился более интересный вкус. Подсушите семечки в духовке, измельчите в мелкую или крупную крошку. Затем смешайте с медом и маслом и отправьте на несколько часов в холодильник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории554,86кКал
Белки15,06грамм
Жиры47,38грамм
Углеводы18,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
80 мл = 80 г
40 мл = 40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, пищевую пленку, форму для запекания и квадратную миску-форму для готовой халвы.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °C. Насыпьте семечки в сухую форму для запекания и распределите ровным слоем. Отправьте в духовку и запекайте до золотистости, на это уйдет примерно 15 минут. Обязательно помешивайте семечки время от времени, чтобы они подсушивались равномерно.

Шаг 2

Достаньте подсушенные семечки из духовки и дайте им остыть. Пересыпьте в чашу блендера и измельчите.
Консистенцию массы выбирайте самостоятельно: это может быть совсем мелкая крошка или чуть покрупнее.

Шаг 3

Переложите полученную крошку в миску. Добавьте мед и растительное масло. Перемешайте сначала ложкой, затем вымешивайте смесь руками. Масса должна получиться похожей на пластилин.
Если хотите сделать халву с наполнителем, например, с изюмом, то добавьте его на этом этапе и хорошо смешайте с массой.

Шаг 4

Застелите миску для готовой халвы пищевой пленкой. Выложите в нее массу из меда и семечек. Хорошо разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 5

Спустя время достаньте халву из холодильника, извлеките из формы. Нарежьте на небольшие квадратики.

произвести впечатление

Украсьте халву малиной и мятой. Подайте к столу чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении