Закуска «Баклажанчик»

Закуска «Баклажанчик»

Когда гости уже почти на пороге, я часто готовлю это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,5кКал
Белки3,57грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы22,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Ломтики баклажана обваляйте в подсоленной муке.

Шаг 3

Обжаривайте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Чеснок измельчите.

Шаг 5

Томатную пасту смешайте с чесноком.

Шаг 6

На ломтики обжаренного баклажана выложите чесночную томатную пасту. Добавьте столовую ложку воды и обжарьте в течение одной минуты.

Шаг 7

Лук нарежьте кольцами.

Шаг 8

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 9

Багет нарежьте ломтиками.

Шаг 10

Выложите закуску слоями: багет, баклажан, лук.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо. Сверху украсьте филе соленой сельди.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении