Вкусные вафли в вафельнице как у бабушки

Вкусные вафли в вафельнице как у бабушки

Рецепт очень вкусных и простых вафель, прямо как у бабушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории307,15кКал
Белки5,12грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы42,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
120 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
150 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше взбейте сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавьте 1 яйцо. Взбейте до объединения всех ингредиентов.

Шаг 3

Добавьте молоко. Перемешайте лопаткой до однородности.
Отмеряйте все ингредиенты заранее, так как когда вы будете их добавлять в тесто, их не будет видно. Соответственно если вы сразу будете добавлять продукты, не отмерив их заранее, вы можете добавить больше нужного. Будет проблемно убрать лишнее.

Шаг 4

В тарелку просейте муку.

Шаг 5

К муке добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

Введите муку и разрыхлитель в тесто.

Шаг 7

Перемешайте все лопаткой. Если вдруг будут комочки, то вы можете пробить тесто блендером или миксером.

Шаг 8

Жарьте вафли на заранее разогретой вафельнице, на самой максимальной температуре. Готовьте до золотистой корочки, как на фото.
Вафли вы можете делать разного размера. Для маленьких — 1 столовая ложка теста, для больших — 3 столовых ложки теста.

произвести впечатление

Перед подачей можете присыпать вафли сахарной пудрой. Также можно полить сиропом, джемом, медом, будет очень вкусно. Приятно аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении