Печеночный паштет с томатом и красным луком

Печеночный паштет с томатом и красным луком

Вкусная и аппетитная закуска, которую вы легко можете приготовить дома. Получается нежный и натуральный паштет. Можно использовать любую печень. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,49кКал
Белки11,16грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Печень хорошо помойте, овощи почистите.

Шаг 1

Печень обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 2

Овощи нарежьте небольшими дольками и выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Добавьте специи и половину паприки.

Шаг 4

Запекайте овощи 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 5

Печень переложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте оставшуюся часть паприки.

Шаг 6

К печени добавьте овощи.

Шаг 7

Овощи с печенью тщательно пробейте блендером.

Шаг 8

Паштет переложите в контейнер с крышкой. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Перед подачей держите готовый паштет в холодильнике несколько часов. Подавайте с хрустящим багетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении