Шоколадное печенье «Мраморное»

Шоколадное печенье «Мраморное»

Очень нежное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье с красивыми трещинками. Станет украшением вашего стола. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории353,13кКал
Белки8,14грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы52,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
50 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
160 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Сахар перетрите с мягкими сливочным маслом, добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Добавьте яйца и какао, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Просейте муку и замесите негустое тесто.

Шаг 4

Тесто накройте и уберите на 20 минут в морозилку.

Шаг 5

Из теста сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в сахарной пудре.

Шаг 6

Выложите шарики на пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Заварите ароматный чай и наслаждайтесь домашним печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении