23 апреля 2021
Компот из винограда

Компот из винограда

Напитки из винограда обладают ярким вкусом. Чтобы не покупать сок в пакете, можно сделать вкуснейший компот из винограда дома. Для напитка лучше использовать сорт "Изабелла", так как он даст компоту насыщенный вкус и яркий цвет. Перед употреблением компот лучше остудить — его вкуснее пить прохладным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,39кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

450 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 л = 1500 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток полезнее, можно сахар заменить на натуральный мёд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, промойте виноград. Вскипятите воду в кастрюле.

Шаг 1

В кипящую воду положите мёд или сахар. Помешивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте туда ягоды и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите компот, пока ягоды полностью не раскроют кожуру. Снимите с огня. Охладите.

произвести впечатление

Охлаждённый компот разлейте в красивые стаканы. Можно добавить в стаканы с компотом свежие листья мяты для приятного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении