Печенье к чаю

Печенье к чаю

Такое печенье пеку не так часто, как хотелось бы, но если есть в холодильнике есть сливочное масло, то несомненно и будет и выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории420,09кКал
Белки6,48грамм
Жиры23,71грамм
Углеводы45,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты самые простые, но если хочется необычного, можете в печенье добавлять корицу, орехи молотые, кокосовую стружку. Варьируйте как угодно. Основный состав неизменен.

Шаг 1

Отмерьте 120 грамм масла. Дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре

Шаг 2

Добавьте к маслу 60-70 грамм сахарной пудры.

Шаг 3

Тщательно все замешайте в масляную пасту.

Шаг 4

Вбейте яйцо. Добавьте соль и половину чайной ложки соды.

Шаг 5

Перемешайте желательно миксером или венчиком.

Шаг 6

Дальше добавляйте постепенно муку.

Шаг 7

Мешайте тесто сначала ложкой, добавляя еще муку, если необходимо. Всего у меня ушло 200 грамм муки.

Шаг 8

Тесто скатайте руками в шар. Уложите в пакет, уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 9

Через время достаньте тесто. Разделите его на части и раскатайте каждую.

Шаг 10

Формой вырежьте фигурки.

Шаг 11

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12

Выпекайте 5 минут в разогретой духовке.

Шаг 13

Достаньте и разложите на решетке для остывания.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или к кофе. Наслаждайтесь выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении