Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Все вы знаете пользу яблок и творога. А если их совместить, получится вкусное и полезное печенье. Если ваше дети не любят есть творог, этот рецепт точно для вас.
Калории 253,81 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 12,47 грамм
Углеводы 29,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 300 г
200 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите творог и добавьте оливковое масло.

Шаг 2

Затем добавьте сахар, пищевую соду, ванилин и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите тесто. Затем дайте тесту отдохнуть (примерно 15 минут).

Шаг 4

Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками.

Шаг 5

Яблоки добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом. Из теста сформируйте печенье толщиной 1 сантиметр, выложите на противень. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до образования красивого румянца. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Печенье можно подать с вашим любимым чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даша Ш.
очень вкусные получились 👍💯
18.08.25 в 06:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении