Кекс со сливами

Кекс со сливами

Вкусная и простая выпечка к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории283,82кКал
Белки5,16грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы37,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
120 мл = 120 г
1 шт. = 60 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 2

К взбитому маслу с сахаром добавьте одно куриное яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко в тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Просейте пшеничную муку, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

Шаг 5

В муку вылейте жидкое тесто и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму с пергаментом. По центру выложите половинки слив, а по бокам — четвертинки слив. Посыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Готовый кекс достаньте из духовки, дайте немного остыть и выложите на любое блюдо. Разрежьте на порции.

произвести впечатление

Кекс со сливой получается воздушным, с кисло-сладким привкусом. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении