Котлеты в духовке «А-ля люля»

Котлеты в духовке «А-ля люля»

Блюдо с ароматом дымка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,5кКал
Белки12,98грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш выложите в миску. Посолите, поперчите. Я люблю использовать смесь перцев. Так блюдо получается не очень острым, но в то же время ароматным.

Шаг 2

Добавьте сушеный чеснок. Он придает блюду невероятный аромат.

Шаг 3

Луковицу очистите. Натрите на крупной терке. Добавьте к фаршу.

Шаг 4

Все очень хорошо перемешайте. Дайте отдохнуть минут 10.

Шаг 5

Из полученной массы слепите продолговатые котлеты, напоминающие формой люля-кебаб. Выложите их в форму для запекания. У меня из такого количества обычно получается 6 штук.
Отправьте заготовки запекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Маленький секрет: вместе с котлетками уложите в форму деревянные палочки, чтобы они в процессе готовки придали блюду аромат дымка.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощами. Так и красивее, и вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении