Котлета по-немецки

Котлета по-немецки

Это блюдо можно было бы назвать «ленивой котлетой», потому что по сути это одна большая запеканка. Не нужно лепить несколько небольших заготовок и переживать, что они развалятся в процессе приготовления. Достаточно смешать фарш с замоченным в молоке белым хлебом, добавить для сочности и вкуса морковь и лук. А затем просто выложить подготовленную массу в форму для запекания и отправить в духовку.
Калории 230,99 кКал
Белки 9,21 грамм
Жиры 18,79 грамм
Углеводы 6,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 180 г
0,5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте и почистите морковь. Ополосните и обсушите свежую зелень. Подготовьте блендер и круглую форму для запекания.

Шаг 1

Отварите 2 яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Переложите на 5 минут в ледяную воду. После этого очистите от скорлупы.

Шаг 2

Срежьте корки с хлеба и замочите мякиш на 10 минут в молоке. По истечении времени отожмите излишки жидкости, положите хлеб в чашу блендера.

Шаг 3

Крупно нарежьте морковь и лук, положите в блендер к хлебу. Добавьте туда же зубчики чеснока. Измельчите в однородную массу.

Шаг 4

Положите измельченную массу к фаршу. Разбейте туда же яйцо. Посолите, поперчите и всыпьте мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились до однородности.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее половину фарша и разровняйте.

Шаг 6

Нарежьте отваренные яйца кубиками и разложите ровным слоем по фаршу в форме.

Шаг 7

Снимите зелень со стеблей и измельчите. Посыпьте ей яйца.

Шаг 8

Выложите оставшийся фарш поверх яичной начинки. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 1 час. Выключите огонь. Оставьте форму постоять в духовке еще 15 минут.
За время, пока котлета доходит в духовке при выключенном нагреве, мясо впитает в себя все выделившиеся во время запекания соки. Так готовая котлета будет сочной и нежной.

произвести впечатление

Разрежьте немецкую котлету на порции и подайте на тарелке с соленьями или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении