Куриные котлеты с творогом и зеленью

Куриные котлеты с творогом и зеленью

Положите к куриному фаршу творог вместо замоченного в молоке хлеба или сухарей. Он также поможет котлетам уплотниться во время жарки и добавит угощению едва уловимый сливочный вкус. И с куриным фаршем, и с творогом отлично сочетается зелень. Не жалейте ее здесь. Возьмите проверенный дуэт из укропа и петрушки или соберите букет на свой вкус. Кинза, зеленый лук, мята — к этим котлетам походит все. А вот лук лучше не добавлять сырым. Слегка обжарьте его, чтобы смягчить резкий вкус овоща.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,83кКал
Белки14,37грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 4 г
1 веточка = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Ополосните базилик и петрушку, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее лук и влейте воду. Накройте крышкой и потушите овощ в течение 5–6 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.

Шаг 2

Выложите в миску куриный фарш и творог. Разбейте к ним яйцо. Мелко порубите листья базилика и петрушки, добавьте их в миску. Положите туда же тушеный лук. Всыпьте соль, сушеный майоран, красный перец и мускатный орех.

Шаг 3

Вымесите до образования гладкой однородной массы. Смочите руки прохладной водой и слепите круглые котлеты диаметром 5–6 см. Приплюсните их до толщины около 1,5 см.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите заготовки из фарша и накройте сковороду крышкой. Пожарьте котлеты в течение 4–5 минут. Уберите крышку, переверните котлеты и пожарьте их еще около 3–4 минут, пока они не подрумянятся.

произвести впечатление

Выложите котлеты на тарелку, украсьте зеленью, подайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении