Гнезда из фарша

Гнезда из фарша

Если вы приготовили фарш с луком, яйцом и размоченным в молоке хлебом, то не спешите делать из него обычные котлеты. Обжарьте свежие шампиньоны, натрите сыр и сформируйте из фарша «гнезда» с этой аппетитной начинкой. Запеките их в духовке и подайте с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами.
Калории 205,45 кКал
Белки 11,32 грамм
Жиры 15,7 грамм
Углеводы 4,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 ломтик = 50 г
0,5 стакан = 100 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
0,5 шт. = 40 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,3 ч. л. = 2,1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно из диетического филе куриной грудки или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо и шампиньоны, оботрите их от влаги салфеткой. Вымойте и почистите лук. Подготовьте две миски, терку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Поломайте ломтики батона на небольшие кусочки. Выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте батон размокать на 5-7 минут.
Если корочки у батона слишком твердые, то их лучше срезать и не замачивать для котлет, иначе масса получится суховатой.

Шаг 2

Переложите фарш в объемную миску. Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм, положите половину нарезанного лука к фаршу.

Шаг 3

Разбейте в фарш яйцо, всыпьте половину приготовленных соли и перца. Разомните кусочки батона в молоке вилкой, добавьте их в фарш.

Шаг 4

Вымесите фарш до однородной гладкой консистенции, несколько раз отбив его об миску или стол. Смочите руки прохладной водой и сформируйте из фарша 4 шарика. Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. растительного масла. Выложите шарики в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Мелко натрите сыр. Нарежьте шампиньоны тонкими брусочками длиной около 2-3 см.

Шаг 6

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в сковороду оставшийся нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к луку брусочки шампиньонов. Жарьте все вместе, периодически перемешивая, 6-7 минут до золотистой корочки на грибах. Посолите и поперчите шампиньоны, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180°C. Сделайте в центре шариков из фарша углубления диаметром 2,5-3 см. Разложите по углублениям обжаренные шампиньоны с луком.
Углубления в фарше удобно делать дном стакана, чтобы края получились ровными.

Шаг 8

Равномерно посыпьте получившиеся «гнезда» тертым твердым сыром и поставьте форму с заготовками в духовку. Запекайте гнезда в течение 35-40 минут до готовности фарша. Достаньте запеченные «гнезда» из фарша и переложите их на сервировочное блюдо.
Время запекания указано примерное. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

произвести впечатление

Подавайте гнезда из фарша с маринованными корнишонами. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гульнара З.
Я просто заручилась выдумывать своим,а здесь полная свобода для интерпретации,толчок для меня классный,здорово
13.12.24 в 20:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении