Гнезда из фарша

Гнезда из фарша

Если вы приготовили фарш с луком, яйцом и размоченным в молоке хлебом, то не спешите делать из него обычные котлеты. Обжарьте свежие шампиньоны, натрите сыр и сформируйте из фарша «гнезда» с этой аппетитной начинкой. Запеките их в духовке и подайте с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,45кКал
Белки11,32грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 ломтик = 50 г
0.5 стакан = 100 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно из диетического филе куриной грудки или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо и шампиньоны, оботрите их от влаги салфеткой. Вымойте и почистите лук. Подготовьте две миски, терку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Поломайте ломтики батона на небольшие кусочки. Выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте батон размокать на 5-7 минут.
Если корочки у батона слишком твердые, то их лучше срезать и не замачивать для котлет, иначе масса получится суховатой.

Шаг 2

Переложите фарш в объемную миску. Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм, положите половину нарезанного лука к фаршу.

Шаг 3

Разбейте в фарш яйцо, всыпьте половину приготовленных соли и перца. Разомните кусочки батона в молоке вилкой, добавьте их в фарш.

Шаг 4

Вымесите фарш до однородной гладкой консистенции, несколько раз отбив его об миску или стол. Смочите руки прохладной водой и сформируйте из фарша 4 шарика. Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. растительного масла. Выложите шарики в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Мелко натрите сыр. Нарежьте шампиньоны тонкими брусочками длиной около 2-3 см.

Шаг 6

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в сковороду оставшийся нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к луку брусочки шампиньонов. Жарьте все вместе, периодически перемешивая, 6-7 минут до золотистой корочки на грибах. Посолите и поперчите шампиньоны, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180°C. Сделайте в центре шариков из фарша углубления диаметром 2,5-3 см. Разложите по углублениям обжаренные шампиньоны с луком.
Углубления в фарше удобно делать дном стакана, чтобы края получились ровными.

Шаг 8

Равномерно посыпьте получившиеся «гнезда» тертым твердым сыром и поставьте форму с заготовками в духовку. Запекайте гнезда в течение 35-40 минут до готовности фарша. Достаньте запеченные «гнезда» из фарша и переложите их на сервировочное блюдо.
Время запекания указано примерное. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

произвести впечатление

Подавайте гнезда из фарша с маринованными корнишонами. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении