Куриные котлеты без молока

Куриные котлеты без молока

Для этих куриных котлет не надо замачивать хлеб в молоке. Всыпьте в фарш немного панировочных сухарей и подождите, когда они впитают соки мяса, тертого лука и чеснока. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте до плотной румяной корочки со всех сторон. Фарш быстро пропечется, но сохранит влагу и вкус. В результате котлеты получатся мягкими и пышными.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории207,81кКал
Белки13,6грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

400 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
4 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Подготовьте миску, терку и сковороду.

Шаг 1

Выложите куриный фарш в миску. Мелко натрите к нему по очереди лук и чеснок. Разбейте к ним яйцо. Всыпьте соль и черный перец. Добавьте примерно 50–60 г панировочных сухарей.
Лук и чеснок можно предварительно обжарить, чтобы смягчить их вкус.

Шаг 2

Вымесите фарш со всеми добавленными ингредиентами до образования однородной гладкой массы. Дайте ему постоять около 15 минут при комнатной температуре, чтобы сухари впитали излишки влаги и разбухли.
Если по истечении времени фарш кажется вам слишком мягким, то добавьте еще немного сухарей и перемешайте до необходимой консистенции.

Шаг 3

Насыпьте в тарелку оставшиеся панировочные сухари. Смочите руки прохладной водой и сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром около 4–5 см. Обваляйте их со всех сторон в сухарях, разложите на доске или на силиконовом коврике.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите запанированные котлеты в горячее масло. Поджарьте их с одной стороны в течение 2–3 минут до плотной румяной корочки.

Шаг 5

Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны еще 2–3 минуты. Переложите готовые котлеты на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте куриные котлеты с любым гарниром, например с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении