28 марта 2024
Котлеты для бургеров как в «Макдоналдсе»

Котлеты для бургеров как в «Макдоналдсе»

Самостоятельное приготовление любимых блюд из кафе быстрого питания означает, что вы будете уверены в составе ингредиентов и их качестве. Котлеты для гамбургеров в «Макдоналдсе» делают тонкими и круглыми, чтобы они жарились как можно быстрее. Поэтому в фарш не нужно добавлять ни лук, ни хлеб, ни другие продукты, дающие объем. Такие котлеты можно приготовить из курицы, индейки, говядины или свинины.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,92кКал
Белки15,59грамм
Жиры21,4грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

400 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките котлеты в духовке вместо обжаривания на сковороде. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки. Если вы все-таки решили обжаривать котлеты, выберите топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриную грудку и сало. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте мясорубку и сковороду. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку и сало на кусочки.
Вместо свиного сала можно взять куриный жир. В свиные котлеты сало добавлять не нужно, ведь такое мясо и так достаточно жирное. Если готовить котлеты из филе куриного бедра, то сало тоже брать не обязательно, так как это мясо само по себе сочное.

Шаг 2

Измельчите мясо и сало при помощи мясорубки или блендера.
Если фарш получился крупным, прокрутите его еще раз. Если нет ни мясорубки, ни блендера, нарежьте мясо на очень маленькие кусочки. Удобнее резать его, пока мясо слегка подморожено.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс.
Можете взять сушеный чеснок вместо свежего. Если вы не любите чеснок, то не добавляйте его совсем.

Шаг 4

Добавьте к фаршу сметану, чеснок, черный молотый перец, хлопья чили, соль, сушеную кинзу и сушеную петрушку. Тщательно перемешайте.
Выбирайте приправы на свой вкус. Это может быть готовая приправа для фарша, для курицы или универсальная приправа. Только проверяйте состав на наличие соли, чтобы не пересолить котлеты.

Шаг 5

Разделите фарш на 4 равные части. Сформируйте из каждой части плотную, тонкую, круглую котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.
Можно просто скатать из фарша шарик и прижать его кастрюлей к столу. Так легко получится котлета нужной формы и размера. Также в магазинах продаются специальные приспособления для формовки котлет. Кроме панировочных сухарей можно взять манную крупу или пшеничную муку для обсыпки.

Шаг 6

Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Если у вас получились толстые котлеты, жарьте их подольше. После обжарки уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и оставьте котлеты томиться на 10 минут.

произвести впечатление

Разрежьте булочку пополам и положите котлету в середину.
Чтобы приготовить полноценный гамбургер, нужно обжарить булочку и смазать ее соусом. Добавьте также лист салата, соленые огурчики, маринованный лук и кружочки помидоров. Подавайте такой гамбургер с картошкой фри и стаканом колы со льдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарина К.
Очень вкусно всем готовить
31.03.24 в 04:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении