Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе

Любые котлеты, биточки или тефтели станут вкуснее, если потомить их в густом томатном соусе. Он легко готовится из томатной пасты, обжаренного лука и сушеных трав, а для густоты в него добавляют немного муки. Вымесите котлетный фарш с размоченным в молоке хлебом и луком, сформируйте котлеты и обжарьте их до корочки. Затем соедините на сковороде продукты для соуса и прогрейте в нем котлеты несколько минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,96кКал
Белки7,23грамм
Жиры9грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
2 ломтик = 50 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

150 г
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки для соуса кукурузный крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук. Помойте куриное яйцо, подготовьте миски и сковороду с крышкой.

Шаг 1

Поломайте ломтики хлеба на части, выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы батон размягчился.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Половину соедините с мясным фаршем в чистой миске. Другая половина лука понадобится для соуса.

Шаг 3

Разомните размоченный в молоке хлеб вилкой, выложите его к фаршу. Разбейте туда же яйцо.

Шаг 4

Всыпьте в миску ¼ ч.л. соли и черный перец. Вымесите фарш до однородного состояния. Слепите из него 6 круглых котлет.

Шаг 5

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло котлеты, обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки. Переложите обжаренные котлеты на тарелку.

Шаг 6

Пожарьте оставшуюся половину лука в горячем масле около 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Выложите на сковороду к луку томатную пасту. Перемешайте и обжарьте смесь в течение 1 минуты.

Шаг 8

Соедините в чашке муку и 2 ст.л. воды, хорошо перемешайте, чтобы в соусе не осталось комочков. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с томатной пастой.

Шаг 9

Увеличьте огонь под сковородой. Налейте в нее оставшуюся воду, всыпьте ¼ ч.л. соли и сухие прованские травы.

Шаг 10

Добавьте в соус лавровый лист и все как следует перемешайте. Когда соус закипит, выложите в него обжаренные котлеты. Уменьшите огонь до слабого и прикройте сковороду крышкой.
Потушите котлеты в томатном соусе в течение 7-8 минут, а затем сразу уберите их с огня.

произвести впечатление

Подайте котлеты в томатном соусе с гарниром на ваш вкус. Мы остановись на жареной картошке, которая так хорошо дополняет мясные блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон
Делал котлеты сам, первый раз. Рецепт огонь, ставлю 5 из 5.
28.07.24 в 21:21
Лилия
Спасибо, очень вкусно получилось)
18.07.24 в 15:45
Елизавета
шикарно! теперь понимаю,что руки у меня из правильного места
18.07.24 в 13:07
Валерия
🔥
14.07.24 в 08:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении