Котлеты из куриного фарша с зеленью

Котлеты из куриного фарша с зеленью

Зелень в этом рецепте заменит репчатый лук, чеснок и большинство других специй и приправ. Особенно хорошо зелень оттеняет фарш из курицы, добавляя ему сочности. Чтобы измельченная зелень не разрыхляла фарш, добавьте ему плотности, хорошо отбив массу при замешивании. Из получившегося фарша можно приготовить не только котлеты, но и мясные рулеты, зразы, фаршированные овощи или равиоли.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,51кКал
Белки14,96грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
8 перо = 40 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сухарики самостоятельно из зернового хлеба или хлеба с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, зеленый лук, петрушку и укроп. Промокните все от влаги бумажными полотенцами. Отделите листочки петрушки и укропа от стеблей. Подготовьте мясорубку, миски, разделочную доску и сковороду.

Шаг 1

Насыпьте пшеничные сухарики в небольшую миску. Залейте их молоком, дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 3

Разомните пропитанные молоком сухарики вилкой, добавьте их в фарш. Положите туда же майонез, всыпьте соль и перец.

Шаг 4

Влейте в фарш 1 ст.л. прохладной воды. Вымесите фарш до однородного состояния. Скатайте из фарша шар и отбейте его несколько раз о миску или стол.
Мелко порубите зеленый лук, петрушку и укроп. Выложите их в миску с фаршем, еще раз хорошо перемешайте массу.
Выберите зелень для фарша на свой вкус. Подойдет также базилик, шпинат, зелень сельдерея или кинза.

Шаг 5

Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Слепите из фарша небольшие котлеты и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте котлеты из куриного фарша с зеленью на стол с салатом из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Повторил рецепт, получилось вкусно, рекомендую. Правда вместо сухарей я добавил батон замоченный в молоке.
10.06.24 в 03:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении