Мясные котлеты с солеными огурцами

Мясные котлеты с солеными огурцами

Для приготовления котлет с солеными огурцами подойдет любой фарш: куриный, свиной или говяжий, а также их комбинация. Но с курицей они получатся более нежными и диетическими. Измельчите соленые огурцы с помощью блендера и смешайте с остальными ингредиентами. В огурцах уже есть различные специи, поэтому фарш можно не солить и не перчить. Кроме того, их кислинка улучшит вкус блюда и сделает его оригинальным. Обжарьте котлеты или запеките и подайте с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории140,07кКал
Белки10,53грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для котлет

400 г
2 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
1 ломтик = 25 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите петрушку. Подготовьте блендер с чашей и сковороду.

Шаг 1

Разделите ломтик белого хлеба на кусочки и положите в миску. Залейте рассолом и оставьте на 5 минут.
Вместо белого хлеба можно взять цельнозерновой или панировочные сухари.

Шаг 2

Произвольно нарежьте соленые огурцы и петрушку. Положите их в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
Вместо соленых подойдут маринованные огурцы. Добавьте в чашу блендера репчатый лук для пикантности. Кроме петрушки возьмите укроп, кинзу, зеленый лук или другую зелень.

Шаг 3

Положите в глубокую миску фарш и содержимое чаши блендера. Отожмите батон от рассола и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте и слегка отбейте фарш. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Добавьте по вкусу острый перец, паприку, чеснок, приправу для курицы и другие специи.

Шаг 4

Снова перемешайте фарш и сформируйте из него 4 небольшие котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального. Готовьте котлеты еще 5–8 минут.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, манной крупе или муке, чтобы получить аппетитную румяную корочку. Жарьте котлеты порциями, если они все не помещаются в сковороду или слишком близко прилегают друг к другу.

произвести впечатление

Перед подачей полейте котлеты топленым маслом и посыпьте рубленной зеленью. Подайте котлеты с любым гарниром, например отварным картофелем или пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении