Оладьи кефирные

Оладьи кефирные

Оладьи на кефире к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории270,73кКал
Белки5,74грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы27,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль, растительное масло.

Шаг 2

Добавьте муку, соду. Замесите тесто как густая сметана.

Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте. Выпекайте на среднем огне в большом количестве растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной, джемом, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Соды меньше добавляйте.
16.02.25 в 20:27
Мария У.
Рецепт хороший,но короткий. Поэтому комментарии для тех, кто будет готовить, и кто не шарит в готовке: - муку просейте и добавляйте в тесто понемногу, постоянно перемешивая. - без разницы в какой момент замеса теста вы добавите масло. Можете добавить в конце, когда уже добавили муку. - сковородку нужно предварительно прогреть. - если у вас хорошая сковорода,не обязательно добавлять много масла. - старайтесь выливать тесто,рисуя небольшой круг. Если лить в одну точку- оладушек будет многоярусным. Такой тяжелее прожарить
03.12.24 в 07:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении