Плов с приправами «Вкусный и ароматный»

Плов с приправами «Вкусный и ароматный»

Если вы любите плов, обязательно используйте вкусные пряные приправы, чтобы блюдо было еще вкуснее.
Калории 206,05 кКал
Белки 10,65 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 23,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
800 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
1 ч. л. = 7 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу промойте. Очистите морковь и репчатый лук. Их лучше возьмите покрупнее. Так плов получится очень сочный.

Шаг 1

В кастрюлю налейте подсолнечное масло.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук кубиками.

Шаг 3

Натрите морковь на терке.

Шаг 4

Выложите репчатый лук в кастрюлю к маслу.

Шаг 5

Промойте рис в нескольких водах так, чтобы вода была прозрачная и лишний крахмал вымылся. Так рис в плове будет рассыпчатым.

Шаг 6

Отправьте морковь к обжаренному репчатому луку.

Шаг 7

Добавьте курицу. Обжаривайте на среднем огне, чтобы курочка подрумянилась.

Шаг 8

Приправьте специями.

Шаг 9

Добавьте приправу для плова.

Шаг 10

Налейте в кастрюлю к курице воду. Варите минут 20 на среднем огне. Добавьте соль.

Шаг 11

Отправьте в кастрюлю промытый рис. Томите на среднем огне до готовности.

произвести впечатление

Плов получается очень вкусный. Подавайте блюдо со свежими или консервированными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении