Запеканка «Домашняя творожная» с тростниковым сахаром из топленого молока

Запеканка «Домашняя творожная» с тростниковым сахаром из топленого молока

Запеканка из топленого молока получается сливочной, воздушной и нежной благодаря домашнему свежему творогу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,79кКал
Белки4,79грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
150 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из топленого молока сделайте домашний творог. Скисшее молоко вскипятите и откиньте на сито. Чтобы молоко скисло, оставьте его в теплом месте на несколько часов. Я готовлю домашний творог заранее. Из него запеканка получается нежная, пышная, воздушная.

Шаг 2

Добавьте 5 куриных яиц.

Шаг 3

Всыпьте тростниковый сахар.

Шаг 4

Нагрейте кефир и добавьте в него соду.

Шаг 5

Курагу и чернослив нарежьте крупно.

Шаг 6

Положите в творог сухофрукты. Добавьте кефир и муку.

Шаг 7

Всю смесь тщательно перемешайте.

Шаг 8

Выложите готовую смесь в стеклянную форму для запекания.

Шаг 9

Поставьте запеканку в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Достаньте запеканку из духовки. Посыпьте ее тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 11

Достаньте запеканку из духовки. Остудите ее и нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте запеканку со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении