Простая творожная запеканка с сыром и зеленью

Простая творожная запеканка с сыром и зеленью

Творожная запеканка — знакомое с детства блюдо. В классическом рецепте запеканка сладкая, но ее можно разнообразить, сделав соленой или более пряной, используя любимые специи. А если хочется более сытную версию, то добавьте сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,77кКал
Белки19,34грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
200 г
1 шт. = 60 г
5 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте творог от 9% жирности, так текстура запеканки получится более кремовой. Если творог сухой, то добавьте 1–2 ст.л. сметаны или кефира. Помойте зелень и промокните бумажным полотенцем, почистите чеснок.

Шаг 1

Протрите творог через сито, чтобы текстура была однородной и воздушной.
Добавьте любимые специи по вкусу, чтобы сделать блюдо разнообразнее.

Шаг 2

Выложите творог в миску, добавьте 150 г крупно натертого сыра и куриное яйцо. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Выложите запеканку в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте 50 г крупно натертого сыра и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Шаг 4

Выньте из духовки готовую запеканку и дайте ей немного остыть, чтобы было проще вынуть ее из формы и нарезать на порции.
чтобы аккуратно вынуть запеканку из формы, накройте её тарелкой и осторожно переверните, затем переложите на другую тарелку корочкой вверх.

произвести впечатление

Украсьте запеканку свежей зеленью, черри и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Б.
Вкусно, но все разволилось и похоже на омлет( делала все по рецепту
19.11.24 в 13:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении