Ньокки по-римски

Ньокки по-римски

Римские ньокки крупнее обычных и чем-то напоминают то ли оладьи, то ли печенье. А еще это отличный способ накормить ребенка манной кашей, но в необычном формате. Ньокки по-римски готовятся из манки, молока и сыра пармезан. Мы сделали блюдо под соусом бешамель. При желании вы можете придать им различные фигуры при помощи форм-вырубок для печенья. Приготовьте их в виде отдельных заготовок или уложите в общую форму, залейте соусом и отправьте в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,33кКал
Белки5,78грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы13,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 1000 г
255 г
3 ст. л. = 60 г
120 г
2 шт. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса бешамель

500 мл = 500 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Налейте в сотейник 1 л молока. Добавьте 50 г сливочного масла и доведите до кипения, помешивая, чтобы ингредиенты не пригорали.

Шаг 2

Посолите масляно-молочную смесь. Небольшими порциями введите манную крупу. Обязательно хорошо перемешивайте, чтобы крупа расходилась равномерно и не образовывала комки. Варите, помешивая, до загустения.

Шаг 3

Снимите манную кашу с огня. Активно размешивая, добавьте желтки в массу.

Шаг 4

Натрите пармезан на мелкой терке. Всыпьте в кашу вместе с мускатным орехом и перцем. Перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания 0,5 ст.л. сливочного масла. Выложите тесто из манки на стол, раскатайте в равномерный пласт и вырежьте заготовки любой формы.
Чаще всего римские ньокки делают круглыми. Для этого достаточно взять любой бокал или чашку. Но при желании вырежьте фигурные заготовки при помощи форм-вырубок для печенья.

Шаг 6

Выложите заготовки в форму для запекания внахлест, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру.

Шаг 7

Растопите масло в чистом сотейнике. Помешивая, всыпьте муку. Обжарьте до изменения цвета и влейте молоко тонкой струйкой. Непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты, всыпьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Залейте ньокки в форме получившимся белым соусом. Поставьте форму с заготовками в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
При желании дополните блюдо ветчиной. Для этого нарежьте ее тонкой соломкой, выложите в форму к ньоккам и потом залейте соусом бешамель. Также можно посыпать ньокки тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления, чтобы образовалась дополнительная хрустящая корочка.

произвести впечатление

Посыпьте ньокки листьями базилика и розовым перцем. Подавайте порционно в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении