Запеканка из трески с сыром

Запеканка из трески с сыром

Запеканку из трески приготовить не сложно, особенно если у вас есть уже разделанная рыба без костей и кожи. Просто измельчите ее в блендере до консистенции кашицы вместе с капустой и репчатым луком. Добавьте для вкуса любой сыр или даже сразу несколько сортов сыра. Чтобы запеканка держала форму, разбейте в эту массу куриное яйцо. А аромат придадут специи и свежая зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,81кКал
Белки13,79грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
111.25 г
100 г
40 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами треску. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте капусту и укроп. Подготовьте блендер с чашей или мясорубку.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите на средней терке сыр. Измельчите репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте филе трески на небольшие кусочки. Положите в чашу блендера рыбу, капусту и лук. Измельчите все до консистенции кашицы.

Шаг 3

Покрошите укроп. Переложите рыбную массу в миску, добавьте куриное яйцо, укроп, приправу для рыбы, соль, черный молотый перец и сыр. Тщательно перемешайте.
Возьмите сыр с добавлением зелени или совместите несколько сортов сыра в одном рецепте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Посыпьте ее панировочными сухарями. Переложите в форму массу ровным слоем.

Шаг 5

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Потом снимите фольгу и выпекайте блюдо еще 10 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции и подайте к столу со свежим хлебом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении