Десерт «Сахарные привидения» с шоколадом

Десерт «Сахарные привидения» с шоколадом

Легкий, сладкий десерт. Подойдет для украшения торта. А можно просто угостить гостей необычными сладостями в стиле Хэллоуина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,56кКал
Белки4,32грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы59,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 66 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков в отдельную миску. Желтки не понадобятся. Белки взбейте миксером с щепоткой соли. Взбивайте до небольшой пышности. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

Шаг 2

Взбейте белки миксером до пиков. Если перевернуть миску вверх ногами, масса останется в ней, не вытечет, не сдвинется со своего места.

Шаг 3

С помощью кондитерского мешка и обычной круглой насадки отсадите хаотичные безешки. Отправьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 25 минут. Важно: чем меньше безе, тем быстрее они подсушатся в духовке.

произвести впечатление

С помощью растопленного шоколада и шпажки или зубочистки нарисуйте приведениям глаза и рот. Украсьте безе торт или просто подавайте как отдельный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении