Чипсы из макарон «Хрустики»

Чипсы из макарон «Хрустики»

Необычный рецепт чипсов из макарон. На самом деле это очень вкусно. Рекомендую использовать плоские макароны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,73кКал
Белки0,52грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, добавьте соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду забросьте макароны, варите до готовности.

Шаг 2

Когда макароны приготовятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку муки.

Шаг 4

Макароны хорошо перемешайте, чтобы каждая макаронина была в муке.

Шаг 5

Обжаривайте макароны во фритюре небольшими порциями в течение 5 минут.

Шаг 6

Готовые чипсы из макарон выложите на тарелку и посыпьте молотой паприкой по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте на общей тарелке. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении