Кокосовое печенье к чаю

Кокосовое печенье к чаю

Кокосовое печенье я пеку часто. Это беспроигрышный вариант десерта, который нравится всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории415,67кКал
Белки7,84грамм
Жиры24,82грамм
Углеводы40,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 г
100 г
100 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло можете заменить на маргарин, а вместо соды добавить разрыхлитель.

Шаг 1

В миску выложите размягченное масло и 100 грамм сахара или сахарной пудры. Хорошо разомните ложкой.

Шаг 2

Добавьте яйца. Перемешайте до растворения сахара.

Шаг 3

В полученную массу всыпьте кокосовую стружку.

Шаг 4

Снова тщательно перемешайте. Получится рыхлое легкое тесто. Добавьте 200 грамм муки. Руками замешайте тесто.

Шаг 5

Получите красивое, приятное тесто. Держать в холодильнике его не надо, можно сразу приступать к выпечке.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Потом каждую разделите на равные доли нужного размера. Эти части, как на фото, я делю каждую еще на 2.

Шаг 7

Руками скатайте каждый кусочек в шарик. Придайте шарикам конусную форму, как у трюфеля.

Шаг 8

Вторую партию оставьте круглыми шариками.

Шаг 9

Выпекайте печенье в духовке 12-15 минут. Следите: как только печенье просохнет и подрумянится, сразу вынимайте из духовки, чтобы оно не подгорело снизу.

Шаг 10

Разложите готовое печенье для остывания. Для красивой подачи можете окунуть выпечку в растопленный шоколад.

произвести впечатление

Переложите печенье в вазочку. Подавайте к чаю или утреннему кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении