25 ноября 2023
Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»

Знаменитое печенье из кокосовой стружки носит название «Кокосанка». С виду оно похоже на небольшие шарики с золотистой корочкой. А внутри печенье мягкое и напоминает пирожное. Готовить печенье несложно, но важно следовать некоторым правилам. Во время запекания очень важно несколько раз перевернуть противень. Благодаря этому печенье пропечется со всех сторон. Белки лучше взбивать на средней мощности и добавлять в тесто в виде пены, а не устойчивых пиков. Тогда печенье получится более нежным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории537,96кКал
Белки11,11грамм
Жиры44,28грамм
Углеводы24,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

550 г
180 г
2 шт. = 120 г
3 г
 по вкусу

Для подачи

100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и протрите яйца бумажным полотенцем. Подготовьте миксер, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Возьмите банку со сгущенным молоком и перелейте его в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к сгущенному молоку ванильный сахар и тщательно перемешайте, чтобы все крупицы распределились по массе.

Шаг 3

Разбейте яйца в небольшую емкость. Отделите белки от желтков. Белки переложите в чашу миксера. Добавьте немного соли.
Желтки в этом рецепте не понадобятся. Но из них можно сделать соус или глазурь для выпечки.

Шаг 4

Взбейте белки миксером в течение 4-5 минут до образования белой однородной пены.
Не взбивайте белки до устойчивых пиков.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в миску со сгущенным молоком. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте в готовую смесь кокосовую стружку. Еще раз все тщательно перемешайте, чтобы получилось «тесто».

Шаг 7

Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
Если у вас нет пергамента, просто смажьте противень растительным маслом.

Шаг 8

Возьмите немного кокосовой массы и скатайте из нее шарик.
Шарики должны быть среднего размера. Слишком маленькие могут подгореть, а большие не смогут равномерно пропечься.

Шаг 9

Выложите получившуюся заготовку на пергамент. Повторите эти же действия со всем тестом.

Шаг 10

Уберите противень с заготовками в разогретую духовку. Оставьте печенье выпекаться на 20-25 минут до полной готовности.
Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность десерта самостоятельно. Готовое печенье внутри должно оставаться мягким, а снаружи покрыться румяной корочкой.

произвести впечатление

В отдельную пиалу выложите кусочки шоколада. Растопите их в микроволновке или на водяной бане до однородности.
Дайте печенью немного остыть, а затем подайте его с жидким шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы