Воздушное кокосовое печенье

Воздушное кокосовое печенье

Здесь кокосовая стружка заменит муку, поэтому ее понадобится много. Благодаря необычной основе печенье получится воздушным, в меру рассыпчатым и с ярким тропическим вкусом. Добавьте выпечке выразительности, украсив ее растопленным шоколадом. Можно не покрывать верхушку полностью. Нарисуйте шоколадом красивый узор, чтобы подчеркнуть объемную текстуру десерта.
Калории 451,52 кКал
Белки 9,57 грамм
Жиры 33,01 грамм
Углеводы 30,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
3 стакан = 420 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г

Для глазури

90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и противень, а также две кастрюли для водяной бани: одну побольше, вторую поменьше.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте мед, два вида сахара, кокосовую стружку и соль. Хорошо перемешайте массу до однородности, разбивая все комки. Затяните миску с тестом пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто на пергамент при помощи ложки в виде небольших полусфер. Пеките печенье 20 минут, после чего дайте ему полностью остыть.
Располагайте заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время приготовления они не слиплись.

Шаг 3

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и выложите в маленькую кастрюлю для водяной бани. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на средний огонь. Поместите сверху емкость с шоколадом так, чтобы дно не касалось воды. Помешивая, полностью растопите шоколад.

Шаг 4

Произвольно украсьте печенье и переложите заготовки на сервировочную доску или блюдо. Дайте шоколаду немного остыть и схватиться.

произвести впечатление

Подайте нежное кокосовое печенье полив шоколадным топингом и с чашкой горячего капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Д.
Как кокосанка, но в сто тыщ раз лучше
07.03.25 в 13:32
Ольга
Какая красивая посуда 😍
07.03.25 в 08:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении