Воздушное кокосовое печенье

Воздушное кокосовое печенье

Здесь кокосовая стружка заменит муку, поэтому ее понадобится много. Благодаря необычной основе печенье получится воздушным, в меру рассыпчатым и с ярким тропическим вкусом. Добавьте выпечке выразительности, украсив ее растопленным шоколадом. Можно не покрывать верхушку полностью. Нарисуйте шоколадом красивый узор, чтобы подчеркнуть объемную текстуру десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории451,52кКал
Белки9,57грамм
Жиры33,01грамм
Углеводы30,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
3 стакан = 420 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г

Для глазури

90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и противень, а также две кастрюли для водяной бани: одну побольше, вторую поменьше.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте мед, два вида сахара, кокосовую стружку и соль. Хорошо перемешайте массу до однородности, разбивая все комки. Затяните миску с тестом пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто на пергамент при помощи ложки в виде небольших полусфер. Пеките печенье 20 минут, после чего дайте ему полностью остыть.
Располагайте заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время приготовления они не слиплись.

Шаг 3

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и выложите в маленькую кастрюлю для водяной бани. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на средний огонь. Поместите сверху емкость с шоколадом так, чтобы дно не касалось воды. Помешивая, полностью растопите шоколад.

Шаг 4

Произвольно украсьте печенье и переложите заготовки на сервировочную доску или блюдо. Дайте шоколаду немного остыть и схватиться.

произвести впечатление

Подайте нежное кокосовое печенье полив шоколадным топингом и с чашкой горячего капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Д.
Как кокосанка, но в сто тыщ раз лучше
07.03.25 в 13:32
Ольга
Какая красивая посуда 😍
07.03.25 в 08:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении