Аргентинское печенье «Альфахорес»

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Это печенье выглядит получается вкусным и нежным. Мягкое и рассыпчатое внутри, оно покрыто тонкой хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, важно не передержать заготовки в духовке. А после остывания смазать их вареной сгущенкой, соединить в виде сэндвича и обвалять в кокосовой стружке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 388,59 кКал
Белки 4,98 грамм
Жиры 18,83 грамм
Углеводы 51,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Аргентинская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для печенья

2 стакан = 300 г
1,5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 51 г
0,5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

380 г
0,75 стакан = 105 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и крахмал, чтобы избавить их от комочков и насытить кислородом. Подготовьте круглую форму-вырубку или чашку.

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и крахмалом. Старайтесь, чтобы ингредиенты разошлись по муке равномерно.

Шаг 2

Растопите масло в микроволновке импульсами по 15 секунд. Обязательно перемешивайте в паузах, чтобы оно таяло равномерно и не подгорало по краям. Немного остудите и влейте в мучную смесь.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам яйцо и желтки. Влейте ванильную эссенцию и замесите тесто.
Если у вас остались яичные белки, из них можно приготовить другие блюда. что именно, читайте в этой статье

Шаг 4

Натрите цедру лимона и добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте круги с помощью формы-вырубки, чашки или стакана. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье немного увеличится в размерах.
Обычно «Альфахорес» делают круглыми, но при желании используйте фигурные формы-вырубки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте в нее противень с заготовками на 10 минут.
Внимательно следите за печеньем в процессе выпекания, так как оно должно оставаться бледным, а не подрумяниваться. Проверьте готовность, немного приподняв одну из заготовок: если снизу она слегка позолотилась, то нужно доставать.

Шаг 7

Покройте печенье щедрым слоем сгущенки с одной стороны и соедините еще с одним печеньем, не покрытым сгущенкой. У вас получится сэндвич со сладкой начинкой в середине.

Шаг 8

Смажьте бока «сэндвича» сгущенным молоком и обваляйте в кокосовой стружке. Повторите эти шаги со всеми заготовками.

произвести впечатление

Посыпьте аргентинское печенье «Альфахорес» сахарной пудрой и подайте к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении