Кокосово-шоколадное печенье

Кокосово-шоколадное печенье

Очень простое и быстрое печенье, которое выручит, если нечего подать к чаю или кофе. К тому же, вместо муки эту выпечку готовят на кокосовой стружке. Если же вы хотите исключить и сахар, то добавьте в тесто изюм и финики. Они сделают тесто слаще, а вкус десерта — интереснее. Сахар также можно заменить медом или бананом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории445,62кКал
Белки12,19грамм
Жиры32,43грамм
Углеводы27,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 140 г
2 ст. л. = 50 г
2 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 66 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 12 бумажных формочек для кексов и противень.

Шаг 1

Соедините в миске белки, соль, сахар и порошок какао. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте кокосовую стружку и еще раз активно перемешайте, чтобы не осталось сухих фрагментов кокосового теста.
Добавьте в печенье по вкусу дробленый миндаль или кусочки чернослива.

Шаг 3

Распределите тесто по формочкам и поставьте их на противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Достаньте противень из духовки. Оставьте ненадолго печенье в формах, чтобы оно остыло.

произвести впечатление

Посыпьте печенье небольшим количеством кокосовой стружки и подайте к чашке капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении