Воздушное печенье с кокосовой стружкой

Воздушное печенье с кокосовой стружкой

Приготовление печенья не требует много времени и усилий. Вместо муки понадобится кокосовая стружка, а в качестве подсластителя берут сгущенное молоко. Для текстуры в смесь добавляют яичные белки, взбитые до устойчивых пиков. Остается слепить шарики, отправить их в духовку и дождаться, когда они зазолотятся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории429,54кКал
Белки10,56грамм
Жиры30,91грамм
Углеводы27,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для печенья

200 г
1.5 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в миске кокосовую стружку с ванильным сахаром и сгущенным молоком.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Уберите желтки в холодильник, а белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Начните взбивать белки на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Желтки в этом рецепте не понадобятся. Попробуйте засолить их.

Шаг 3

Аккуратно соедините взбитые белки с кокосовой массой.

Шаг 4

Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень. Отправьте заготовки в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.
Выложите печенье на противень при помощи кулинарного мешка с широкой насадкой или ложки для мороженого. Пусть заготовки будут на небольшом расстоянии друг от друга.

произвести впечатление

Остудите готовые печенья, переложите их на сервировочную тарелку или в вазочку для печенья и подайте вместе к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении