Торт из желе «Битое-стекло»

Торт из желе «Битое-стекло»

Невероятно красивый десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. Здорово, что для приготовления такого торта выпечка не понадобится.
Калории 120,04 кКал
Белки 5,02 грамм
Жиры 6,42 грамм
Углеводы 10,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Весь желатин растворите в теплой воде согласно инструкции.

Шаг 2

Сок разлейте в емкости для подогрева. Добавьте желатин. Немного подогрейте, чтобы он растопился. Разлейте по стаканам и охладите до полного застывания.

Шаг 3

Добавьте в ковш сметану, желатин и пудру. Тщательно перемешайте. Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне, постоянно перемешивая. Томите ориентировочно 3-5 минут, до полного растворения желатина. Выключите и дайте остыть.

Шаг 4

Разрежьте желе на кубики разного размера. Добавьте в смесь и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Отправьте смесь в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа.

произвести впечатление

Для того, чтобы вы могли легко извлечь десерт из формы, перед сервировкой погрузите форму на несколько секунд в кипяток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении