Бутерброд с отварной куриной грудкой

Бутерброд с отварной куриной грудкой

Питательный перекус, который может заменить полноценный прием пищи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории37,2кКал
Белки4,86грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1500 мл = 1500 г
1 шт. = 90 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
2 ломтик = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Снимите кожу с куриной грудки, тщательно промойте мясо под холодной водой и положите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте грудку холодной водой (1,5 литра) и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3

Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли. С помощью ложки или шумовки удалите пену, которая образовалась при закипании. Убавьте огонь до среднего, закройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 30-35 минут.

Шаг 4

Когда куриная грудка будет готова, слейте бульон. Оставьте мясо на 15-20 минут, чтобы оно остыло.

Шаг 5

Отрежьте два куска белого хлеба (можно использовать и другой вид хлеба) средней толщины. Тщательно помойте помидор.

Шаг 6

Удалите плодоножку и нарежьте томат на ломтики средней толщины.

Шаг 7

Разрежьте куриную грудку на длинные куски средней толщины. Для приготовления двух бутербродов понадобится два таких кусочка.

Шаг 8

Чтобы сделать бутерброд более сочным, приготовьте заправку. Очистите чеснок от кожуры, помойте его и натрите на мелкой терке (или пропустите через пресс). Выложите тертый чеснок в миску, добавьте щепотку соли и сушеный базилик. При желании можно добавить другие специи.

Шаг 9

Влейте одну столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 10

Тщательно перемешайте.

Шаг 11

Подготовьте тарелку, на которой будете подавать бутерброд, и переложите на нее хлеб. Сверху выложите по два ломтика нарезанного помидора.

Шаг 12

Полейте каждый кусочек помидора половиной заправки.

Шаг 13

Сверху положите по кусочку куриной грудки.

произвести впечатление

Перед подачей полейте кусочки куриной грудки оставшейся частью заправки. Бутерброд готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении