Шампиньоны, запеченные в беконе

Шампиньоны, запеченные в беконе

Попробовав в первый раз эту закуску, теперь готовлю ее на все праздники. Минимум затрат и времени, а блюдо подходит даже на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,53кКал
Белки5,49грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 шт. = 320 г
10 шт. = 170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера. Количество шампиньонов варьируется от количества полосок бекона. В основном, в стандартной упаковке 10 полосок.

Шаг 1

Вымойте грибы и очистите шляпки.

Шаг 2

С каждого гриба срежьте ножку.

Шаг 3

Начините грибные шляпки сыром. На каждый гриб уходит приблизительно 1 чайная ложка плавленого сыра.

Шаг 4

Каждый гриб оберните полоской бекона.

Шаг 5

Оборачивайте грибы так, чтобы отверстие с плавленым сыром было закрыто беконом. Поэтому грибочки нужны небольшого размера. Да и есть такие удобно.

Шаг 6

Выложите грибочки в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 25 минут.

произвести впечатление

Достаньте грибочки из духовки, выложите на тарелочку. Украсьте зеленью, овощами и подавайте к столу. Можете дополнить блюдо любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении