Шампиньоны, запеченные в беконе

Шампиньоны, запеченные в беконе

Попробовав в первый раз эту закуску, теперь готовлю ее на все праздники. Минимум затрат и времени, а блюдо подходит даже на праздничный стол.
Калории 176,53 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 15,46 грамм
Углеводы 2,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 шт. = 320 г
10 шт. = 170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера. Количество шампиньонов варьируется от количества полосок бекона. В основном, в стандартной упаковке 10 полосок.

Шаг 1

Вымойте грибы и очистите шляпки.

Шаг 2

С каждого гриба срежьте ножку.

Шаг 3

Начините грибные шляпки сыром. На каждый гриб уходит приблизительно 1 чайная ложка плавленого сыра.

Шаг 4

Каждый гриб оберните полоской бекона.

Шаг 5

Оборачивайте грибы так, чтобы отверстие с плавленым сыром было закрыто беконом. Поэтому грибочки нужны небольшого размера. Да и есть такие удобно.

Шаг 6

Выложите грибочки в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 25 минут.

произвести впечатление

Достаньте грибочки из духовки, выложите на тарелочку. Украсьте зеленью, овощами и подавайте к столу. Можете дополнить блюдо любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении