Жульен из опят

Жульен из опят

Опята в классическом французском жюльене выглядят аккуратно и аппетитно, идеально дополняют сметанный соус и жареный лук своим деликатным грибным вкусом. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, их в любом случае лучше немного отварить перед жаркой. Потушите сваренные опята со сметаной и мукой, добавьте тертый сыр, разложите по кокотницам и доведите жюльен до готовности в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,57кКал
Белки1,9грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 280 г
0.5 стакан = 105 г
40 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
0.7 ч. л. = 7 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 16 г
3 стакан = 600 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите опята и лук. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку, сковороду, две керамические или металлические кокотницы.

Шаг 1

Выложите опята в кастрюлю, налейте к ним 3 стакана воды и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в кастрюлю 1/3 ч.л. соли и отварите грибы в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Пока опята варятся, нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Мелко натрите сыр. Откиньте сваренные опята на дуршлаг. Дождитесь, когда отвар полностью стечет.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней сливочное масло до жидкого состояния. Выложите в масло лук. Обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Положите к обжаренному луку опята. Пожарьте все вместе, периодически перемешивая, 3-4 минуты. Посыпьте грибы 1/3 ч.л. соли и черным перцем, размешайте.

Шаг 5

Положите к опятам сметану. Потушите все, помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте муку и прогрейте ее с опятами и сметаной, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Уберите сковороду с огня, всыпьте в нее половину тертого сыра и размешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Распределите опята с луком и сметаной по кокотницам, равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте кокотницы на решетку в середину горячей духовки и запекайте жюльен в течение 6-7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

произвести впечатление

Подайте горячий жюльен, украсив его измельченным грецким орехом, томатами черри, укроп, кольцами зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении