18 декабря 2023
Шампиньоны запеченные с сыром

Шампиньоны запеченные с сыром

Шампиньоны хорошо подходят для приготовления пикантных блюд. А если дополнить их сыром, то закуска получится еще и очень ароматной. Для начала приготовьте острую смесь из перца чили, чеснока и грибных ножек. После этого нафаршируйте ею шляпки шампиньонов, добавьте по кусочку сыра и уберите блюдо запекаться. Для более яркого аромата не забудьте посыпать грибы цедрой лимона или любого другого цитруса.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,31кКал
Белки6,26грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

8 шт. = 256 г
70 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 веточка = 4 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы, лимон и зелень. Почистите чеснок. Подготовьте пресс для чеснока, силиконовую кисточку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Срежьте у шампиньонов ножки. Шляпки грибов оставьте в стороне. Нарежьте ножки грибов, перец чили и петрушку. Измельчите с помощью пресса чеснок.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь и налейте 1 ст.л. оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. Затем переложите в миску и остудите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200℃. Смажьте форму оставшимся маслом и выложите шампиньоны. Положите готовую смесь из перца и зелени в шляпку каждого гриба.

Шаг 4

Натрите цедру лимона, посыпьте шампиньоны. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Положите их в каждую шляпку. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны с сыром на порционных тарелках. Рядом с грибами положите несколько ломтиков обжаренного бекона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении