31 декабря 2023
Грибы с креветками

Грибы с креветками

Предлагаем приготовить шампиньоны, фаршированные креветками. Это необычное, но очень гармоничное сочетание ингредиентов. Для начала удалите у грибов ножки так, чтобы получилось углубление. Затем заполните грибы начинкой из креветок, чеснока, сыра и перепелиных яиц. После чего шампиньоны нужно отправить в разогретую духовку на 15 минут. Для этой закуски лучше подойдут крупные шампиньоны.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,23кКал
Белки9,94грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 256 г
8 шт. = 72 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пармезан можно заменить на любой другой твердый сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и хорошо обсушите грибы. Разморозьте креветки, если они замороженные. Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите перепелиные яйца. Подготовьте пресс для чеснока, противень и пергамент. Включите духовку на 200°C.

Шаг 1

Аккуратно удалите ножки у шампиньонов. Противень застелите пергаментом и выложите шампиньоны углублением вверх.

Шаг 2

Посолите и поперчите грибы по вкусу. Внутрь каждого гриба выложите креветки.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Положите в каждый гриб немного измельченного чеснока.

Шаг 4

Посолите и поперчите начинку по вкусу. В каждый гриб вбейте по одному перепелиному яйцу.

Шаг 5

Сверху посыпьте грибы тертым сыром. Отправьте противень с шампиньонами в разогретую духовку и запекайте около 15 минут.

произвести впечатление

На плоское блюдо выложите листья салата, а сверху разложите запеченные грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении