Опята в духовке

Опята в духовке

Опята составят отличную компанию картофелю и станут прекрасным ужином. Достаточно сытным, чтобы утолить голод после трудового дня. Вкус у этих грибов нейтральный, поэтому дополните блюдо луком и зеленью. Например, хорошо подойдут обычные укроп и петрушка. Но если хочется подчеркнуть легкую кислинку опят, добавьте немного базилика.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,15кКал
Белки4,27грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 210 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите опята от мусора и корней, промойте холодной проточной водой. Помойте и почистите картофель и лук. Ополосните и обсушите свежую зелень.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Немного подсолите и поставьте на средний огонь закипать. Тем временем нарежьте опята.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, выложите в нее грибы. Варите около 30 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда вся вода полностью стечет.

Шаг 3

Нарежьте картофель не очень толстыми кружочками. Нашинкуйте лук кольцами.

Шаг 4

Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите картофель в один слой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Разложите по картофелю кольца лука.

Шаг 6

Распределите поверх лука грибы равномерным слоем. Измельчите свежую зелень и посыпьте ей опята.

Шаг 7

Натрите сыр. Распределите его верхним слоем в форме для запекания. Разогрейте духовку до 180˚С. Отправьте в нее форму с картофелем и грибами на 45 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью и розовым перцем. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении