Опята в духовке

Опята в духовке

Опята составят отличную компанию картофелю и станут прекрасным ужином. Достаточно сытным, чтобы утолить голод после трудового дня. Вкус у этих грибов нейтральный, поэтому дополните блюдо луком и зеленью. Например, хорошо подойдут обычные укроп и петрушка. Но если хочется подчеркнуть легкую кислинку опят, добавьте немного базилика.
Калории 81,15 кКал
Белки 4,27 грамм
Жиры 3,41 грамм
Углеводы 11,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 стакан = 210 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите опята от мусора и корней, промойте холодной проточной водой. Помойте и почистите картофель и лук. Ополосните и обсушите свежую зелень.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Немного подсолите и поставьте на средний огонь закипать. Тем временем нарежьте опята.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, выложите в нее грибы. Варите около 30 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда вся вода полностью стечет.

Шаг 3

Нарежьте картофель не очень толстыми кружочками. Нашинкуйте лук кольцами.

Шаг 4

Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите картофель в один слой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Разложите по картофелю кольца лука.

Шаг 6

Распределите поверх лука грибы равномерным слоем. Измельчите свежую зелень и посыпьте ей опята.

Шаг 7

Натрите сыр. Распределите его верхним слоем в форме для запекания. Разогрейте духовку до 180˚С. Отправьте в нее форму с картофелем и грибами на 45 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью и розовым перцем. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении