Лимонный конфитюр

Лимонный конфитюр

Варенье из лимонов с добавлением апельсина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,76кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы40,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 125 г
500 г
1 стакан = 200 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсин очистите от кожуры. С лимонов срежьте бока. Достаньте семечки.

Шаг 2

Апельсин и лимоны нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 3

Засыпьте сахаром. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте стакан горячей воды.

Шаг 5

Лимоны с водой и сахаром пробейте блендером.

Шаг 6

Измельченную массу варите на среднем огне примерно 30 минут. За это время лимоны поменяют цвет, станут темнее.

Шаг 7

Через 30 минут добавьте агар-агар, смешанный с 3 чайными ложками сахара.

Шаг 8

Варите еще 15 минут. Разлейте по банкам.

произвести впечатление

У меня получилось 3 банки варенья по 200-300 миллилитров. Конфитюр подавайте к чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении