Торт «Пломбир» с овсянкой

Торт «Пломбир» с овсянкой

Быстрый и оригинальный тортик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории268,98кКал
Белки4,02грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы43,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
150 г
600 мл = 600 г
2 щепотка = 2 г
350 г
350 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте 250 граммов муки. Добавьте 150 граммов сахара, 1 щепотку ванилина и соль.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Маргарин обваляйте в тесте и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Руками перетрите все тесто в крошку.

Шаг 6

Частями высыпайте крошку на сухую сковороду и жарьте. У меня получилось 2 подхода.

Шаг 7

Молоко (500 миллилитров) поставьте разогреваться. 100 миллилитров оставьте для смеси. Муку (100 граммов) смешайте с сахаром (200 граммов) и ванилином.

Шаг 8

Добавьте 100 миллилитров молока в тесто, перемешайте. Берите молоко любой жирности.

Шаг 9

Когда в кастрюле молоко начнет закипать, убавьте огонь до минимума и влейте смесь. Постоянно помешивая, оставьте на медленном огне.

Шаг 10

Хорошо помешивая, держите на огоне до первых признаков закипания. Мы готовим густой крем, чтобы торт держал форму. Готовый крем остудите. Можно собирать торт.

Шаг 11

Любую разъемную форму застелите пленкой. Всыпьте крошки.

Шаг 12

Смажьте их кремом.

Шаг 13

Сверху выложите еще один слой крошек и слегка придавите.

Шаг 14

Чередуя крем и крошки, соберите весь торт.

Шаг 15

Оставьте в прохладном месте на 2 часа. Приятного чаепития.

произвести впечатление

Можно украсить ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении